來培訓吧

二級建造師備考還剩80余天,如何利用每一天很關鍵!

發布時間:2019-03-06 13:35 來源:網絡點擊 :

備考二級建造師的小伙伴,留給我們的時間不多了,考前的每一天都顯得很重要,如何利用這80天非常關鍵,優路整理了學霸們利用時間的經驗,希望對大家有所幫助!

每天可劃分為五個大塊的學習時間,每段時間都有較為高效的學習方式,從而實現事半功倍的學習效果!

清晨頭腦清醒適合記憶
每天的清晨,大家經過一夜的休息,此刻的記憶力和理解力是最好的時候,比較適合看一看記憶內容較多的科目,如法律、管理科目的內容。可以通過大聲朗讀的方式記憶,多重感官利用起來能夠有效提高記憶力。

上午是做題黃金時間
從其他考生的備考經驗中不難看出,上午是大家體力和精力最充沛的時候,可以用來攻克之前困擾自己的難題和重要考點,往往會收到比較好的效果。

下午整理筆記規劃思路
一般吃過午飯后人都會有困倦的感覺,這時不太適合去學習,可以用來整理筆記,把之前學過的內容梳理清晰,有助于搭建知識結構。

晚上集中精力看書聽課
晚上是比較安靜的時間,相應的也能夠提高注意力,比較適合看看書和聽一聽輔導課程。

特別是上班族考生,這段時間幾乎是全天學習效率最高的,一定要好好利用,看書、聽課、做題都是不錯的選擇。需要注意的是要把手機放遠一些,減少外界干擾能夠提高效率。

睡前強化記憶
每天臨睡前的時間大家也要好好利用,不要只顧著玩手機。躺在床上后閉上眼回想這一整天的學習內容,把思路整理清楚,助眠的同時也會讓這些內容烙印在腦海里,就算經過一夜的休息,第二天早上你會發現昨天回憶的內容也記得非常清楚。

 

猜你喜歡
上一篇:第一頁 下一篇:最后一頁
本月排行
白小姐三点传密彩图