品信股票網-全國二級建造師題庫-不公平!有的省二級建造師實務過線分數低近30分?原來如此! 全國二級建造師題庫

不公平!有的省二級建造師實務過線分數低近30分?原來如此! 全國二級建造師題庫

發布時間:2019-09-25 21:00 來源:建造師真題庫點擊 :
全國二級建造師題庫?
原文標題:不公平!有的省二級建造師實務過線分數低近30分?原來如此!
原文發布時間:2018-10-13 11:35
原文作者:建造師真題庫。
如果您喜歡本文,請關注頭條號【建造師真題庫】閱讀更多相關文章。
如果您是本文作者,不希望我們轉載此文,請聯系我們刪除。

全國各省二建分數線的差異

二級建造師執業資格考試,實行全國統一命題,統一考試,但是目前各省二級建造師獨自劃線。二級建造師是地方注冊,各省可以根據整體分數段上下浮動,按比例劃線,各省及格線是有差異的。

感興趣的朋友可以通過下表感受一下。

一位參加2018二級建造師考試的朋友,他的專業課成績是44分,那么他如果是在四川或者貴州,要恭喜他過了;如果他是在廣東或山西,不好意思,明年再來,因為及格分數顯示72。同樣一份試卷,一個省考44分就可以通過,有的省要72分才能通過(實務要多考28分)。

不公平吧?胡博士(頭條號:建造師真題庫)也是這么想的。

為啥分數線不統一

胡博士(頭條號:建造師真題庫)自己瞎分析,造成分數線不統一最大的原因,二建目前不能全國執業,不能異地使用,有些省份甚至對二級建造師報考有屬地要求,只能是單位在省內的公司報考。二建雖然由全國統一命題,但是審核、審批的權限都在本省的注冊管理中心(一建是本省審核,部里審批)。本省的注冊管理中心,會根據當年的考試人數、整體分數段、及格比例、市場需求等因素,自行確定分數線。

想廣東等省份,市場需求大,報考人數多,為了控制二級建造師合格率,一般都是按卷面分數的60%設定分數線,不會降分;有的西部省份,報考人數相對較少,整體分數較低,為了保證新增建造師數量穩定,就會降分設置分數線,有的達到下降28分的程度。

一個可喜的信號


目前福建省已經開始允許外省二級建造師執業,可以在本省注冊后,通過福建的辦理系統登記,享受在福建報考注冊的二建人員同等的執業資格。

簡單的說就是,還是注冊在本省,全國建造師查詢系統上查詢的注冊地也還是本省,但是登記后可以在福建執業。

這為后續二建全國執業打開了一扇門。福建省為全國開啟接納外省二級建造師開了一個好頭,合理的政策手續通知也在進一步完善整理和下發,為以后其他省市開展全國接納二建提供了便利。

按照17年建造師改革征求意見稿的精神,全國通用后目前的二級建造師只能用于本省的模式將會被徹底打破。當然,打破的時間待定,胡博士(頭條號:建造師真題庫)估計要看福建等地的試點情況。

二建全國通用執業之時,就是分數線統一之日

可以期待,二建全國通用執業之時,就是分數線統一之日。

到時,就都公平了,這幾年,廣東這些地方的朋友,忍著吧!

建造師考后復盤!2018為什么這么難?因為有人要救這個考試(上)

建造師考后復盤!(下)2018為什么這么難?必然和偶然的痛苦交織


1、歷史上到底有沒有泄題?

2、建造師考試|誰能拿到泄題?

3、建造師考試|從歷史及商業模式看今年泄題資料的可信程度(一)

4、今年考的不好,十大毛病改不掉,明年還要浪費一年

5、沒復習好三大原因,看你中了哪條?有藥可治

6、建造師考試你的試卷會被評錯嗎?來了解下評卷過程心里才有數

7、建造師考試考的好別高興太早,不注意這點明年注不了冊數不了錢

8、建造師考后復盤!2018為什么這么難?因為有人要救這個考試(上)

9、建造師考后復盤!(下)2018為什么這么難?必然和偶然的痛苦交織


猜你喜歡
白小姐三点传密彩图